Makna Kue Keranjang, Makanan Khas Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

20 Januari 2023 11:00 WIB
Ilustrasi Kue Keranjang
Ilustrasi Kue Keranjang ( )

Sonora.ID – Perayaan Imlek identik dengan ornamen-ornamen berwarna merah. Tak hanya itu saja, perayaan Imlek juga identik dengan makanan khas salah satunya kue keranjang.

Kue Keranjang atau dalam bahasa Mandarin disebut Nian Gao ini tidak pernah absen pada perayaan Tahun Baru Cina.

Kue berbahan dasar tepung ketan ini mulai banyak menjamur dijajakan menjelang perayaan Imlek.

Di beberapa daerah di Indonesia, kue keranjang ini biasanya disebut dengan istilah dodol Cina.

Menurut kepercayaan, kue Keranjang melambangkan kemakmuran.

Tak heran jika saat Imlek tiba, menyantap dan membagikan kue keranjang sudah menjadi tradisi turun temurun yang diwariskan oleh leluhur orang-orang Tionghoa.

Lantas, sudah tahukah kamu mengenai makna kue keranjang yang menjadi makanan khas perayaan Imlek? dilansir dari Tribunnews.com, yuk langsung simak ulasannya berikut ini:

1. Sebagai doa untuk tahun yang lebih baik

Kue keranjang atau yang disebut dengan niangao atau cara bacanya nian gao ini berarti tahun yang tinggi.

Itulah mengapa kue keranjang menyimbolkan rezeki yang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm