Sonora.ID – Prayaan Imlek identik dengan pernak-pernik berwarna merah dan tentunya makanan khasnya yang lezat dan nikmat.
Nah, salah satu camilan khas Imlek yang selalu hadir di meja makan selain kue keranjang adalah, lapis legit.
Lapis legit merupakan bolu yang dibuat dari tepung, mentega, gula, serta banyak kuning telur.
Selain rasanya yang manis dan nikmat karena sensasi berlapis-lapis. Ternyata, makna kue ini memiliki simbol harapan akan rizki yang berlapis, sesuai dengan bentuknya.
Nah, menjelang Imlek seperti sekarang, biasanya harga lapis legit cendrung akan melambung tinggi, apalagi kalau kamu hendak membeli lapis legit yang dibuat dengan bahan premium.
Baca Juga: Resep Mie Panjang Umur Khas Imlek, Siu Mie dengan Cara Pembuatannya
Namun tidak perlu khawatir, kamu tetap bisa kok, menikmati nikmatnya lapis legitu khas Imlek menggunakan bahan premium dengan membuatnya sendiri.
Memang proses pembuatannya tidaklah mudah, durasi memasaknya juga tidak sebentar.
Tapi bukan berarti mustahil untuk dilakukan! Melansir dari Kompas.com dan Sajian Sedap, berikut 3 resep lapis legit lembut dan nikmat untuk Imlek yang mudah dibuat bahkan oleh pemula.
Resep Lapis Legit Original
Bahan I (Campur rata dan ayak)