Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Misoa Kuah yang Seger, Cocok Dinikmati Kala Cuaca Dingin".
Misoa merupakan salah satu makanan yang cukup popular dibeberapa kawasan. Sejatinya Misoa merupakan mie halus yang terbuat dari tepung terigu.
Misoa sedikit mirip dengan sohun tetapi berbeda bahan baku pembuatannya. Sebelum digunakan untuk memasak misoa umumnya direndam terlebih dahulu pada air panas.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Misoa" mengandung 120 mg fosfor, protein dan juga zat besi yang cukup tinggi.
Salah satu makanan yang bisa dibuat dari Misoa adalah dibuat menjadi soup atau kuah. Penasaran akan rasanya?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Misoa kuah" yang nikmat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Kwetiaw Goreng Makanan Street Chinese Food
Bahan:
1 keping misoa
5 buah siomay siap pakai