3 Efek Positif Micin, Dokter: Lebih Baik daripada Garam! Kok Bisa?

29 Januari 2023 10:00 WIB
Ilustrasi Efek Positif Micin
Ilustrasi Efek Positif Micin ( Freepik.com)

Sonora.ID - Micin atau MSG adalah bumbu tambahan yang biasanya dimasukkan ke dalam masakan yang memberikan rasa gurih dan nikmat pada masakan tersebut.

Tak sedikit masyarakat Indonesia yang suka dan terbiasa menggunakan micin dalam hidangan sehari-hari karena memang memberikan rasa asin, gurih, yang membuat makanan menjadi lebih nikmat untuk disantap.

Di sisi lain, masyarakat Indonesia pun tahu bahwa kandungan MSG tersebut tidak baik jika dikonsumsi dalam jumlah yang besar dan bisa memberikan dampak buruk.

Namun, dalam program Kamu Sehat di Radio Sonora FM, Dokter Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia menegaskan bahwa ternyata micin memiliki efek positif bagi tubuh, bahkan lebih baik dari garam?

Kok bisa?

1. Baik untuk penderita hipertensi

“Salah satunya kadar natriumnya relatif lebih rendah daripada garam dapur sehingga bisa lebih aman untuk penderita hipertensi,” ungkap Dokter Santi.

Sehingga, rasa gurih dan asin dari MSG akan bisa menggantikan penggunaan garam bagi penderita hipertensi karena kandungan natriumnya yang cenderung lebih rendah.

Baca Juga: Kemana Aja Kok Aku Baru Tahu, Pohon Cabai Bisa Berbuah Lebat Cuma Pake 2 Bahan Dapur Ini Doang, Praktekan Sekarang Juga!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm