Sonora.ID - Ada beberapa Tips yang bisa kamu gunakan untuk memasak rendang Jengkol agar nikmat, empuk, dan juga otentik seperti rumah makan Padang favorit kamu.
Memiliki kemiripan seperti daging jengkol pun juga bisa di masak rendang buat kamu yang belum tahu informasi ini dengan tentunya rasa yang logis serta memiliki rempah rempah yang kaya.
Penting banget belum di olah menjadi rendang Jengkol diproses agar tidak memiliki aroma yang tidak sedap atau bau serta Tekstur yang tentu saja keras.
Berikut ini ada beberapa tips biar rendang Jengkol buatanmu enak:
1. Yang pertama kamu bisa merebus Jengkol dengan waktu yang tepat, waktu yang tepat untuk merebus Engkol adalah 10 min sampai dua jam dengan tujuan Tekstur dari Jengkol itu sendiri empuk juga menghilangkan aroma yang kurang sedap.
2. Yang kedua kamu bisa menggunakan cara tradisional ini yaitu dengan Merendam Jengkol ke dalam air bekas cucian beras.
Kamu bisa menggunakan cara ini untuk menghilangkan bau menyengat pada Jengkol dengan cara direndam dalam air cucian beras selama semalam penuh, dan cara ini juga akan membantu jengkol yang akan kamu masak untuk rendang menjadi lebih empuk.
Baca Juga: Inovasi Rumah Amal Salman, Daging Kurban Sudah dalam Olahan Rendang
3. Geprek Jengkol, Dengan kamu mememarkan Jengkol Akan mempermudah Jengkol untuk Teksturnya yang dari keras menjadi empuk tetapi jangan sampai hancur karena akan diolah menjadi olahan rendang Jengkol yang tentunya jengkol harus tetap besar dan utuh serta hal ini akan mempermudah bumbu bumbu yang sudah disiapkan nantinya untuk rendang Jengkol menyerap dengan baik.
4. Siapkan rempah rempah dan juga bumbu untuk memasak Jengkol sebagai hidangan rendang Jengkol.
Karena rempah rempah ini memiliki fungsi yang sangat penting selain Untuk proses memasak selanjutnya tapi peran penting dari bumbu-bumbu tersebut serta rempah rempah Akan mampu mengurangi bau Jengkol yang sangat menyengat.
Baca Juga: Resep Churros Cokelat Anti Gagal, Garing tapi Lembut di Dalam!