Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tekwan Udang yang Gurih Ala Kota Palembang"
Tekwan menjadi salah satu kudapan khas nusantara yang cukup terkenal dikawasan kota Palembang. Umumnya kudapan ini terbaut dari campuran daging ikan adan tapioka.
Tekwan biasanya dibuat menjadi bulatan kecil yang kemudian disajikan kedalam kuah udang dengan easa yang nikmat, Selait itu Tekwan juga dilengkapi dengan soihun, irisan bengkoang, jamur seledri hingga bawang goreng.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Tekwan" mengandung 99 μg retinol.
Ini menunjukkan bahwa kandungan retinol termasuk tinggi dan cukup tinggi.
Mengkonsumsi "Tekwan" secara teratur sesuai AKG (Angka Kecukupan Gizi) atau sesuai kebutuhan gizi per hari dari Kemenkes RI, bermanfaat untuk kesehatan seperti menguatkan sistem imun ➠ Manfaat dari tingginya kandungan retinol.
Berikut beberapa cara pembuatan Tekwan ala kota Palembang yang nikmat dan Gurih:
Baca Juga: Resep Membuat Cah Kangkung yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
250 gr udang yang sudah dihaluskan