Resep Membuat Awug Makanan Tradisional Khas Sunda

7 Februari 2023 08:36 WIB
Potret Awug Awug
Potret Awug Awug ( Youtube Devina Hermawan)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai Resep Membuat Awug Makanan Tradisional Khas Sunda.

Awug-awug merupakan salah satu kudapan yang lekat akan citarasa melokal nusantara.

Kudapan ini berasal dari Cimahi Jawa barat. Umumnya kue ini terlihat berwarna putih yang bercampur dengan warna coklat.

Kue ini tercipta dari campuran tepung beras kelapa, aroma dauhn pandan dan juga gula merah.

Biasanya masyarakat Sunda membuat kudapan ini usai panen tiba. Jika Anda penasaran dengan rasanya bisa untuk membuatnya dirumah.

Berikut resep dan bahan selengkapnya:

Baca Juga: 4 Cara Membuat Kue Bawang Yang Enak dan Renyah

Bahan

200 gr tepung beras

250 gr kelapa parut

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm