Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Ceker Kuah Pedas Empuk yang Nikmat dan Menggugah Selera”.
Ceker menjadi salah satu bagian ayam yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat. Salah satunya dibuat pedas berkuah.
Selain nikmat dan menggugah selera ceker juga kaya akan nutrisi dan gizi sehingga bisa mencukupi AKG.
Ahli Gizi UM Surabaya Tri Kurniawati menjelaskan ceker ayam memiliki kadar air sebesar 65,08 %, lemak sebesar 3,90 %, protein sebesar 20,10 %, dan kadar abu sebesar 8,16 %.
Ceker ayam diketahui mengandung 19 asam amino diantaranya yaitu asam aspartat, glutamin, hidroksiprolin, serin, glisin, histidin, arginin, treonin.
Jika ingin membuat ceker kuah pedas berikut beberapa alat dan bahan yang perlu digunakan:
Baca Juga: Resep Membuat Tekwan Udang yang Gurih Ala Kota Palembang
Bahan
15 buah ceker ayam
1 lembar daun jeruk