5 Makanan yang Berpotensi Menaikan Resiko Penyakit Batu Ginjal

9 Februari 2023 09:25 WIB
Illustrasi Makanan yang beresiko tinggi menyebabkan batu ginjal
Illustrasi Makanan yang beresiko tinggi menyebabkan batu ginjal ( freepik)

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “5 Makanan yang Berpotensi Menaikan Resiko Penyakit Batu Ginjal”.

Penyakit batu ginjal merupakan kondisi dimana endapat berbentuk padat yang berada didalam ginjal yang mala berasal dari zat kimia pada urin.

Ukuran batu ginjal bisa mulai dari sekecil pasir hingga sebesar kacang polong.

Batu ginjal dapat terjadi di sepanjang saluran urine, yaitu dari ginjal, ureter (saluran yang membawa urine dari ginjal menuju kandung kemih), kandung kemih, dan uretra (saluran yang membawa urine ke luar tubuh).

Ada beberapa penyebab seseorang memiliki penyakit batu ginjal salah satunya adalah terlalu banyak mengkonsumsi jenis makanan tertentu.

Berikut 5 makanan yang bisa meningkatkan resiko seseorang memiliki batu ginjal.

Baca Juga: Berikut Cara Mengobati Batu Ginjal dengan Herbal

Garam

Garam mengandung tinggi Kalsium jika terlalu banyak kalsim maka bisa menyebabkan penumpukan pada urine hingga menyebabkan batu ginjal.

Batasan garam total yang disarankan setiap harinya adalah 2.300 mg.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm