Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “5 Makanan yang Berpotensi Menaikan Resiko Penyakit Batu Ginjal”.
Penyakit batu ginjal merupakan kondisi dimana endapat berbentuk padat yang berada didalam ginjal yang mala berasal dari zat kimia pada urin.
Ukuran batu ginjal bisa mulai dari sekecil pasir hingga sebesar kacang polong.
Batu ginjal dapat terjadi di sepanjang saluran urine, yaitu dari ginjal, ureter (saluran yang membawa urine dari ginjal menuju kandung kemih), kandung kemih, dan uretra (saluran yang membawa urine ke luar tubuh).
Ada beberapa penyebab seseorang memiliki penyakit batu ginjal salah satunya adalah terlalu banyak mengkonsumsi jenis makanan tertentu.
Berikut 5 makanan yang bisa meningkatkan resiko seseorang memiliki batu ginjal.
Baca Juga: Berikut Cara Mengobati Batu Ginjal dengan Herbal
Garam
Garam mengandung tinggi Kalsium jika terlalu banyak kalsim maka bisa menyebabkan penumpukan pada urine hingga menyebabkan batu ginjal.
Batasan garam total yang disarankan setiap harinya adalah 2.300 mg.