8 Manfaat Jus Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Mencegah Kanker

Diperbaharui 4 Agustus 2023 07:30 WIB
Manfaat jus pakcoy untuk kesehatan tubuh.
Manfaat jus pakcoy untuk kesehatan tubuh. ( )

Sonora.ID - Pakcoy berasal dari Cina, di mana sayuran hijau itu telah dikonsumsi masyarakat selama lebih dari 1.500 tahun.

Sayuran satu ini cukup mudah ditemukan di tukang sayur di Indonesia. Selain harganya yang cukup murah, pakcoy mudah dimasak menjadi hidangan seperti tumis, hingga sup.

Di dalamnya, pakcoy kaya akan serat, vitamin, mineral, dan nutrisi lain yang menjadikannya tambahan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Banyak orang yang memilih sayuran mentah jenis ini untuk dibuat jus dan diminum sebagai pencegah berbagai macam penyakit.

Baca Juga: Mengatasi Rambut Rontok dengan Jus Bawang Merah: Cara Alami untuk Pertumbuhan Rambut Sehat

Manfaat jus Pakcoy

Tidak seperti beberapa jus sayuran, jus pakcoy menyediakan sumber protein -- 4 gram per sajian.

Anda bisa menggunakan protein ini untuk memelihara jaringan otot, serta menjaga kulit dan rambut tetap sehat dan kuat. 

1. Membantu Mencegah Kanker

Studi menunjukkan bahwa sayuran silangan seperti bok choy membantu mengurangi risiko terkena kanker.

PenulisKumairoh
EditorKumairoh
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm