Sonora.ID - Pakcoy berasal dari Cina, di mana sayuran hijau itu telah dikonsumsi masyarakat selama lebih dari 1.500 tahun.
Sayuran satu ini cukup mudah ditemukan di tukang sayur di Indonesia. Selain harganya yang cukup murah, pakcoy mudah dimasak menjadi hidangan seperti tumis, hingga sup.
Di dalamnya, pakcoy kaya akan serat, vitamin, mineral, dan nutrisi lain yang menjadikannya tambahan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Banyak orang yang memilih sayuran mentah jenis ini untuk dibuat jus dan diminum sebagai pencegah berbagai macam penyakit.
Baca Juga: Mengatasi Rambut Rontok dengan Jus Bawang Merah: Cara Alami untuk Pertumbuhan Rambut Sehat
Tidak seperti beberapa jus sayuran, jus pakcoy menyediakan sumber protein -- 4 gram per sajian.
Anda bisa menggunakan protein ini untuk memelihara jaringan otot, serta menjaga kulit dan rambut tetap sehat dan kuat.
1. Membantu Mencegah Kanker
Studi menunjukkan bahwa sayuran silangan seperti bok choy membantu mengurangi risiko terkena kanker.