Sonora.ID - Artikel kali ini akan mengulas lengkap tentang resep Kue Ruwok yang merupakan kudapan jadul dan bikin nagih.
Kue Ruwok adalah sejenis tart khas Sumatera Barat yang memiliki pengaruh dari Eropa saat masa penjajahan berlangsung.
Tidak sulit untuk membuat tart jadul ini karena persis seperti membuat custard yang memiliki cita rasa manis.
Pada penyajiannya sendiir, kue ruwok lebih enak disajikan ketika dingin, sehingga Anda dapat memasukannya ke dalam kulkas terlebih dahulu setelah membuatnya.
Berikut ini adalah resep Kue Ruwok yang bisa kamu coba kreasikan di rumah untuk disajikan kepada keluarga!
Bahan-bahan Kue Ruwok
Baca Juga: Resep Bubur Jagung Manis, Mudah Dibuat Bisa Untuk Penambah Energi
1. 75 gr gula pasir
2. 1/4 sdt garam
3. 8 butir kuning telur