Resep Membuat Pindang Ikan Patin yang Lezat dan Kaya Akan Gizi

21 Februari 2023 14:55 WIB
Illustrasi Ikan Patin
Illustrasi Ikan Patin ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pindang Ikan Patin yang Lezat dan Kaya Akan Gizi".

Ikan patin menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat salah satunya adalah pindang.

Selain nikmat tentunya ikan patin memiliki nilai gizi yang bersaing dikalangannya.

Kandungan Nutrisi pada Ikan Patin 105 kalori, 2,9 gram lemak, 18 gram protein, 50 mg natrium, Memenuhi 121 persen kebutuhan harian vitamin B12, Memenuhi 26 persen kebutuhan harian selenium, Memenuhi 24 persen kebutuhan harian fosfor dan Memenuhi 15 persen kebutuhan harian tiamin.

Jika ingin mengolah ikan patin menjadi makanan yang lezat dan bergizi berikut beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan:

Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Rasa Lebih Mantap dan Ciamik

Bahan:

2 ekor ikan patin, potong menjadi 3-4 bagian

Bumbu:

4 siung bawang putih, iris tipis

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm