Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Urap yang Kaya Akan Gizi Ala Masyarakat Jawa".
Urap menjadi salah satu makanan warisan budaya yang masih dilestarikan dan dijaga keberadaannya hingga saat ini.
Urap lebih mirip dengan salad luar negeri lantaran terdiri dari sayur mayur yang lengkap.
Dengan komposisi tersebut membuat urap lengkap dan kaya akan gizi sehingga mampu mencukupi AKG harian.
Urap mengandung energi sebesar 84 kilokalori, protein 2,76 gram, karbohidrat 12,06 gram, lemak 3,42 gram, kalsium 102 miligram, fosfor 140 miligram, dan zat besi 1,79 miligram.
Selain itu di dalam Urap juga terkandung vitamin A sebanyak 1923 IU, vitamin B1 0,06 miligram dan vitamin C 31 miligram.
Baca Juga: Kenali Kuliner Unik Khas Bumi Kartini, Pecel Rumput Laut ‘Urap Latoh’
Bahan:
- Kacang Panjang
- 5 Cabai merah keriting
- 2 Cabai rawit merah
- 3 Siung putih
- Sedikit kencur
- 3 lembar daun jeruk iris
- 150 gr Kelapa parut
- 1,5 keping gula merah sisir
- Garam, kaldu jamur, air secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus kacang panjang.Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan kelapa parut, gula merah, garam, kaldu jamur, irisan daun jeruk dan air aduk rata. Gunakan api kecil.
2. Masak hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Koreksi rasa, angka. Campurkan bahan bumbu dengan rebusan aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Soto Bandung yang Lezat, Nikmat dan Kaya Akan Rasa
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News