Resep Membuat Ebi Furai Gorengan Khas Masyarakat Jepang

9 Maret 2023 07:58 WIB
Illustrasi Ebi Furai
Illustrasi Ebi Furai ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ebi Furai Gorengan Khas Masyarakat Jepang".

Ebi Furai menjadi salah satu makanan ringan asal Jepang yang cukup populer di Indonesia. Umumnya Ebi Furai terlihat layaknya gorengan pada umumnya.

Namun didalamnya mengandung ebi atau udang yang dibalut dengan tepung panir.

Selain enak Ebi Furai juga mengandung beberapa nutrisi yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi sesuai porsinya.

Nilai proteinnya dikategorikan complete protein karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap dan sekitar 85-95 persennya mudah dicerna tubuh.

100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %.

Baca Juga: Resep Membuat Choipan Isi Ebi Bengkoang yang Lezat dan Menyehatkan

Kalori energi udang yang sangat rendah (hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang sangat baik.

Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh.

Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm