Menu Berbuka Puasa, Resep Membuat Cendol yang Segar dan Manis

10 Maret 2023 07:42 WIB
Illustrasi Cendol
Illustrasi Cendol ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa, Resep Membuat Cendol yang Segar dan Manis".

Cendol menjadi salah satu minuman yang bisa dikatakan khas Nusantara. Kudapan ini termasuk makanan tradisional yang masih dilestarikan hingga saat ini.

Untuk rasanya cenderung lembut dan dipadu padankan dengan sirup yang manis. Cendol sendiri umumnya disajikan sebagi minuman penutup.

Didalam cendol umumnya berisikan tepung berasa hijau santan dan sirup gula aren serta ditambah dengan es batu.

Kudapan ini banyak ditemukan dibeberapa negara Asia Tenggara seperti Brunei, Kamboja, Malaysia, singapura, Thailand, Vietnam dan Myanmar.

Jika dilokasimu tidak ditemukan pedagang cendol Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat cendol:

Baca Juga: Resep Membuat Ebi Furai Gorengan Khas Masyarakat Jepang

Bahan cendol

1 bungkus bubuk jelly rasa plain 100 gr

tepung sagu 35 gr

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm