Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa, Resep Membuat Cendol yang Segar dan Manis".
Cendol menjadi salah satu minuman yang bisa dikatakan khas Nusantara. Kudapan ini termasuk makanan tradisional yang masih dilestarikan hingga saat ini.
Untuk rasanya cenderung lembut dan dipadu padankan dengan sirup yang manis. Cendol sendiri umumnya disajikan sebagi minuman penutup.
Didalam cendol umumnya berisikan tepung berasa hijau santan dan sirup gula aren serta ditambah dengan es batu.
Kudapan ini banyak ditemukan dibeberapa negara Asia Tenggara seperti Brunei, Kamboja, Malaysia, singapura, Thailand, Vietnam dan Myanmar.
Jika dilokasimu tidak ditemukan pedagang cendol Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat cendol:
Baca Juga: Resep Membuat Ebi Furai Gorengan Khas Masyarakat Jepang
Bahan cendol
1 bungkus bubuk jelly rasa plain 100 gr
tepung sagu 35 gr