Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap tentang resep Es Selendang Mayang yang cocok jadi takjil puasa pertama.
Puasa hari pertama bisa kamu manfaatkan sebagai momen untuk menyajikan hidangan takjil spesial, yaitu Es Selendang Mayang.
Olahan takjil ini merupakan minuman khas masyarakat Betawi yang terbuat dari tepung hunkwe dan tepung beras serta memiliki bentuk seperti puding warna-warni.
Tidak sulit untuk mengolah resep ini karena hanya membutuhkan waktu yang singkat dan bisa disajikan sebagai takjil puasa pertama.
Langsung simak penjelasan resep Es Selendang Mayang berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Es Selendang Mayang
Baca Juga: Menu Sahur Anti Lemas: Resep Membuat Cah Brokoli yang Lezat
1. 100 gr tepung hunkwe
2. 50 gr tepung beras
3. 1 l air