Sonora.ID - Bulan Ramadhan sudah datang dan tentu saja banyak sekali ciri khas dan makanan makanan yang menjadi signature dan hidangan favorit ketika berpuasa.
Salah satu hidangan yang menjadi ciri khas ketika bulan Ramadhan adalah kurma sebab kurma bisa sangat enak ketika disajikan sebagai hidangan pembuka puasa ketika takjil ataupun juga sebagai menu buka puasa.
Ternyata bukan hanya sekedar buah buahan yang identik dengan negara timur tengah tetapi juga sebagai buah buahan yang mengandung berbagai manfaat untuk tubuh kita.
Kurma sendiri mengandung antioksidan yang sangat tinggi terutama dalam kandungan fenolat dan juga Karotenoid.
Tidak hanya dengan kandungan antioksidan yang sangat tinggi ke rumah juga memiliki beragam manfaat untuk tubuh kita.
Baca Juga: Resep Ayam Saos Padang ala Shireen Sungkar, Menu Rumahan Jadi Mewah!
Berikut manfaat kesehatan yang akan diberikan kurma jika kita mengkonsumsinya secara rutin:
1. Yang pertama kurma sangat bisa diandalkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh manusia sebab di dalam kurma terdapat kandungan Selenium yang di mana kandungan Selenium memiliki manfaat meningkatkan daya tahan dalam tubuh manusia dan juga Selenium mampu menjaga metabolisme tubuh dan juga menjaga fungsi tiroid dalam tubuh manusia.
2. Selanjutnya kandungan kurma juga sangat baik dalam pencegahan kanker sebab dalam kurma terdapat kandungan zat anti Mutagen.
Zat anti Mutagen sendiri dikenal sebagai zat yang mampu melawan perubahan DNA tubuh yang di mana perubahan DNA tubuh dapat memicu terjadinya penyakit kanker.
3. Yang ketiga kurma mampu memperlancar pencernaan tubuh manusia sebab di dalam kurma terdapat zat Gastro protektif yang mampu melindungi pencernaan dalam tubuh manusia selain terdapat kandungan tersebut ada juga kandungan asam Amino yang mampu mengatur transmit makanan dari usus yang di mana juga akan membantu mengatasi permasalahan sembelit Yang kerap terjadi di bulan puasa.
Baca Juga: Bahaya untuk Kulit? Berikut 8 Efek Samping Keseringan Makan Kurma