Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Lebaran Bersama Keluarga: Resep Membuat Rendang Daging Anti Keras dan Alot".
Rendang menjadi salah satu sajian nusantara yang lezat dan menggugah selera. Kudapan asal minang ini juga cukup terkenal diberbagai negara.
Sebab rasanya yang kental dan kaya akan rempah membuat kudapan ini cukup lezat dana juga nikmat.
Namun jika salah mengolah daging maka rasa rendang akan cenderung a lot dan kurang nikmat. Agar daging menjadi lebih lembut dan mudah untuk dimakan ada beberapa triknya.
Pertama, didihkan air dan rebus daging merah selama lima menit dalam panci tertutup. Setelah itu, matikan kompor dan diamkan daging di dalam panci selama 30 menit.
Terakhir, nyalakan kembali kompor dan rebus daging selama 7 menit.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Teri dan Selada Untuk Berbuka Puasa
Bahan-bahan :
- 400 gram daging sapi
- 500 ml santan kental dari perasan kelapa