Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Oseng Udang Tahu Pedas Gurih yang Nikmat, Cocok Untuk Berbuka".
Salah satu menu yang disarankan untuk disantap saat berbuka puasa adalah oseng tahu udang.
Kudapan ini tidak hanya nikmat tetapi kaya akan nutrisi dan juga gizi.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia yang diterbitkan Kementerian Kesehatan, berikut kandungan nutrisi di dalam 100 gram tahu mentah :
Air: 82,2 gram, Kalori: 80 kal, Protein: 10,9 gram, Lemak: 4,7 gram, Karbohidrat: 0,8 gram, Serat: 0,1 gram, Kalsium: 223 mg, Fosfor: 183 mg.
Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A, tinggi protein dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
Jika penasaran cara pembuatannya berikut beberapa alat dan bahan yang perlu disiapkan untuk membuatnya:
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Resep Oseng Tahu Campur Daging Sapi yang Nikmat
Bahan:
500 gr tahu putih, potong dan goreng