Begini Cara Menyimpan Semangka Supaya Tetap Segar dan Tidak Cepat Busuk

20 April 2023 17:00 WIB
Ilustrasi semangka
Ilustrasi semangka ( Pixabay)


Palembang, Sonora.ID - Hal pertama yang terpikir ketika membahas buah yang memiliki banyak kandungan air, sudah pasti tertuju pada buah semangka.

Selain banyak kandungan air, buah ini juga dikenal dengan rasa manisnya yang khas dan menyegarkan apabila dikonsumsi ketika musim panas.

Untuk ukuran buah, semangka termasuk salah satu buah yang memiliki ketahanan lama.

Namun, semangka sendiri sebenarnya adalah jenis buah yang harus habis sekali makan.

Dimana, semangka yang sudah tersaji sebaiknya segera dihabiskan.

Karena ternyata buah besar berdaging merah ini bukan tipe buah yang cocok disimpan lama setelah dipotong.

Tetapi, jika ingin tetap menyimpan semangka sisa, ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan agar semangka tetak tahan lama.

Dilansir dari grid.id, berikut informasinya.

Baca Juga: 6 Manfaat Buah Semangka, Salah Satunya Bikin Pencernaan Makin Lancar!

1. Menyimpan semangka utuh

Cara paling umum dan aman menyimpan semangka setelah dibeli adalah ditaruh di tempat sejuk dan teduh bersuhu ruangan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm