Palembang, Sonora.ID - Hal pertama yang terpikir ketika membahas buah yang memiliki banyak kandungan air, sudah pasti tertuju pada buah semangka.
Selain banyak kandungan air, buah ini juga dikenal dengan rasa manisnya yang khas dan menyegarkan apabila dikonsumsi ketika musim panas.
Untuk ukuran buah, semangka termasuk salah satu buah yang memiliki ketahanan lama.
Namun, semangka sendiri sebenarnya adalah jenis buah yang harus habis sekali makan.
Dimana, semangka yang sudah tersaji sebaiknya segera dihabiskan.
Karena ternyata buah besar berdaging merah ini bukan tipe buah yang cocok disimpan lama setelah dipotong.
Tetapi, jika ingin tetap menyimpan semangka sisa, ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan agar semangka tetak tahan lama.
Dilansir dari grid.id, berikut informasinya.
Baca Juga: 6 Manfaat Buah Semangka, Salah Satunya Bikin Pencernaan Makin Lancar!
1. Menyimpan semangka utuh
Cara paling umum dan aman menyimpan semangka setelah dibeli adalah ditaruh di tempat sejuk dan teduh bersuhu ruangan.