Punya Sisa Sambel Goreng Ati? Olah Resep Botok Ati Ampela Ini

25 April 2023 10:20 WIB
Hasil resep Botok Ati Ampela
Hasil resep Botok Ati Ampela ( )

Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Botok Ati Ampela yang bisa kamu olah jika punya sisa sambel goreng ati dari hidangan lebaran.

Hidangan lebaran yang disajikan kerap kali masih bersisa dan membuat bingung harus diapakan agar tidak mubazir.

Jika kamu memiliki sisa sambal goreng ati, maka kamu tidak perlu khawatir dengan mubazir karena dapat diolah kembali menjadi hidangan yang nikmat, yaitu Botok Ati Ampela.

Olahan khas Jawa Timur ini sangat gurih karena menggunakan parutan kelapa sebagai salah satu bumbu utamanya.

Untuk itu, langsung saja simak resep Botok Ati Ampela berikut ini yang bisa langsung kamu kreasikan di dapur rumah.

Bahan-bahan Botok Ati Ampela

Baca Juga: Resep Membuat Rujak Serut Aceh yang Lezat dan Menggugah Selera

1. 3 siung bawang putih, haluskan

2. 5 butir bawang merah, haluskan

3. 5 buah ati ampela

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm