Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Bosen Makan yang Bersantan Saat Lebaran, Ini Resep Bakso Sapi yang Nikmat".
Tengah merasa bosan makan kudapan lebaran yang itu-itu aja? Bosen makan yang bersantan?
Yuk buat bakso dengan resep simple dan mudah. Tidak hanya untuk menghilangkan rasa bosan namun bakso juga kaya akan nutrisi.
Menurut Standardisasi Nasional Indonesia-SNI 01-3818-2014 bakso memiliki kandungan kadar air 70%, kandungan lemak maksimum 10%, kandungan protein minimum 11%, kadar abu maksimum 3% dan tanpa bahan pengawet dalam produknya.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Sayur Oseng Campur-campur
Bahan:
500 gr daging sapi chuck (leher), kalau banyak darah potong-potong dan bilas terlebih dahulu
100 gr tetelan / lemak sapi
2 sdm bawang merah goreng