Resep Membuat Buncis Udang yang Nikmat dan Menggugah Selera

26 April 2023 11:34 WIB
Illustrasi Udang Buncis
Illustrasi Udang Buncis ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Buncis Udang yang Nikmat dan Menggugah Selera ".

Salah satu sayuran yang wajib masuk kedalam daftar menu harian adalah Buncis. Bahan makanan ini meski kecil namun memiliki banyak ragam manfaatnya.

Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.

Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.

Selain itu perpaduan yang mantap untuk menambah asupan nutrisi adalah Udang.

Kandungan Nutrisi Udang Kalori: 84,2, Protein: 20,4 gram, Zat besi: 0,433 mg, Fosfor: 201 mg, Kalium: 220 mg, Zinc: 1,39 mg, Magnesium: 33,2 mg dan Natrium: 94,4 mg.

Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Buncis Udang:

Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Sayur Oseng Campur-campur

Bahan-Bahan

100 gram udang ukurang sedang, bersihkan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm