Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Lumpang, Jajanan Tradisional Khas Palembang".
Kue Lumpang merupakan salah satu jajanan tradisional khas suku Palembang yang bermukim dikawasan Sumatera Selatan.
Secara fisik kue ini termasuk kedalam golongan kue basah atau lebih dikenal kue kukus.
Biasanya Kue Lumpang memiliki 3 macam jenis varian utama, yakni Kue Lumpang yang berwarna hijau (kerap juga dikenali dengan istilah Kue Ijo), berwarna putih (berbahan dasar gula pasir), dan yang berwarna coklat (berbahan dasar gula jawa).
Jika penasaran berikut beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue lumpang:
Baca Juga: Resep Pecel Terong Tempe Santan yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan A:
240 gr Gula Pasir
75 cc Air
Daun pandan