Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kikil Kuah Asam Pedas yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Kikil merupakan bagian daging sapi yang ada pada selangkangan yang biasa digunakan sebagai bahan dasar makanan terutama pada kawasan ASIA.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Kalio kikil (tunjang), masakan" mengandung 154 mg kalsium, 3,4 mg besi dan 13,8 gram protein.
Ini menunjukkan bahwa kandungan kalsium, besi dan protein termasuk tinggi dan cukup tinggi.
Kikil bisa dibuat menjadi beragam kudapan nikamat yang menggugah selera salah satunya adalah kuah Asam Pedas.
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk digunakan:
Baca Juga: Resep Pecel Terong Tempe Santan yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan Bahan:
500 g kikil rebus
100 g daging tetelan berlemak