Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Dori Katsu Makanan Ala Jejepangan yang Simple".
Pengen buat kudapan simple tapi kaya akan gizi? Tenang Anda bisa mencoba mengkreasikan membuat Katsu Dori.
Selain mudah dalam pengolahannya Katsu dori juga kaya akan gizi serta nutrisi.
Kandungan Nutrisi dalam Ikan Dori Omega-3, Omega-6, Protein, Natrium, Vitamin B12, Fosfor, Tiamin dan Kalium.
Resep kreasi pengguna @cook_7747511_nana ini membutuhkan bahan-bahan:
Baca Juga: Resep Selai Nanas Untuk Isian Nastar
250 gram ikan dori fillet
Sejumput garam
Secukupnya lada bubuk
2 sdm tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti
Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Santan, Kreasi Menu Anti Mainstream
Bahan sambal matah:
5 buah bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris/cincang halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris tipis
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
7 buah cabai rawit atau sesuai selera, iris
Sejumput garam, gula pasir, dan kaldu bubuk
1/2 buah terasi instan yang telah digoreng, remas-remas
3 sdm minyak sayur
1 sdt perasan jeruk nipis
Cara Pembuatan Dori Katsu Sambal Matah
Lap kering dori fillet menggunakan tisu dapur. Taburi secukupnya garam dan lada. Diamkan beberapa saat. Setelah itu, baluri dengan tepung terigu secara merata. Celupkan ke dalam kocokan telur.
Gulingkan atau baluri tepung roti secara merata. Agak ditekan-tekan supaya tepung roti menempel sempurna. Sampai tahap ini, jika ingin dibuat frozen food bisa ditaruh ke dalam wadah tertutup dan simpan di freezer.
Goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Buat sambal matah: campur semua bahan. Bumbui dengan sedikit garam, gula, dan penyedap, aduk rata, lalu diamkan beberapa saat.
Panaskan minyak, tuang ke dalam campuran sambal, tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan di atas ikan yang telah digoreng.
Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Santan, Kreasi Menu Anti Mainstream
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.