Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Udang Buncis yang Lezat dan Simple".
Buncis merupakan salah satu sayur yang sejatinya perlu untuk dimasukan kedalam rekomendasi resep makanan.
Sebab buncis kaya akan nilai gizi dan juga nutrisi. Perlu diketahui bahwa kandungan nutrisi udang kalori: 84,2, Protein: 20,4 gram, Zat besi: 0,433 mg, Fosfor: 201 mg, Kalium: 220 mg, Zinc: 1,39 mg, Magnesium: 33,2 mg dan Natrium: 94,4 mg.
Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak.
Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Salah satu resep masakan yang bisa dibuat dari perpaduan udang dan buncis adalah dengan cara di tumis.
Jika ingin membuatnya berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Jamu Temulawak Kunyit Jahe Penguat Imunitas Tubuh Alami