Terjawab Sudah! Begini Cara Benar Mengolah Nanas Agar Lidah Tidak Gatal Saat di Makan

13 Mei 2023 07:15 WIB
Ilustrasi nanas
Ilustrasi nanas ( Kompas.com)

Sonora.ID - Sebagian dari masyarakat Indonesia mungkin menjadikan nanas sebagai salah satu buah yang wajib dikonsumsi.

Buah berwarna kuning yang identik dengan mahkotanya ini ternyata dapat diolah menjadi berbagai macam makanan.

Dengan rasa manis yang khas, membuat buah yang satu ini digemari oleh berbagai kalangan.

Tapi bukan rahasia pula bahwa nanas dapat menyebabkan rasa gatal pada lidah ketika dikonsumsi.

Hal itu bakal terjadi apabila nanas dikelola dengan cara yang salah.

Penyebab rasa gatal pada lidah saat mengonsumsi nanas adalah kandungan enzim bromelain.

Enzim bromelain dalam nanas akan memecah protein dan memicu rasa gatal hingga terbakar saat menyantap buah segar ini.

Baca Juga: Resep Selai Nanas Untuk Isian Nastar

Tingkat keasaman juga menjadi penyebab nanas terasa gatal saat dimakan. Nanas memiliki pH antara 3,20 dan 4,00.

Hal ini pun bisa membuat banyak orang harus lebih memberikan perhatian khusus saat mengolah nanas.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm