Resep Cara Membuat Ayam Penindar Masakan Khas Masyarakat Batak

13 Mei 2023 20:20 WIB
Illustrasi Ayam Panindar
Illustrasi Ayam Panindar ( )

Sonora.ID - Berikut Ulasan Selengkapnya Mengenai "Resep Cara Membuat Ayam Penindar yang Ringkas dan Menggugah Selera".

Ayam Napinadar atau Ayam Pindar merupakan masakan khas masyarakat Batak yang memiliki cira rasa pedas.

Kudapan ini umumnya disajikan jika terdapat acara.

Adapun contoh acara yang biasa disajikan ayam inj adalah dikala kelahiran anak, pernikahan dan dikala mengantar anak merantau atau pergi kesuatu tempat.

Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Resep Membuat Ikan Pari Asap Kuah Mangut yang Pedas Gurih

Bahan:

Ayam, potong jadi 10 bagian - 900 gram

Garam - 1/2 sdt

Air jeruk nipis - 2 sdm

Serai, ambil bagian putih - 2 batang

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm