Sonora.ID – Bicara soal makanan khas Sumatera Barat, pasti kebanyakan orang akan langsung menjawab rendang, gulai, sate Padang dan keripik sanjai.
Padahal masih banyak makanan khas Sumatera Barat lainnya, yang nggak kalah lezatnya untuk kamu coba, lho.
Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki sesuatu hal yang menjadi ciri khas tersendiri, entah itu wisata atau bisa juga kulinernya.
Nah, ketika berkunjung ke Sumatera Barat, berikut 15 jajaran makanan khas Sumatera Barat yang wajib kamu cicipi karena terkenal lezat dan menggoyang lidah!
Mari buka daftar makanan khas Sumatera Barat dengan menu yang legendaris satu ini. Ya, rendang.
Baca Juga: 8 Makanan Penyebab Vertigo yang Wajib Dihindari Supaya Nggak Kumat
Menu yang dibuat dari olahan daging sapi dan aneka rempah ini pernah menduduki peringkat pertama dalam daftar 50 hidangan paling lezat di dunia versi CNN International, lho.
Kamu harus tahu nih, ternyata aneka bumbu dan rempah yang digunakan untuk mengolah rendang merupakan bumbu yang mengandung antiseptik.
Meski saat ini rendang sangat mudah dijumpai di berbagai daerah, penghasil rendang yang sangat legendaris dan terkenal kualitasnya tetap ada di Minangkabau, yakni daerah Payakumbuh.
Makanan khas Sumatera Barat yang tidak boleh terlewatkan pertama adalah gulai gajeboh.
Padang tidak hanya terkenal dengan hidangan rendangnya saja.