Sonora.ID – Seseorang yang memasak makanan dengan porsi yang banyak biasanya akan menyimpan sisa makanan tersebut untuk kembali dinikmati dengan cara dipanaskan.
Tapi tahukah kamu, ternyata kandungan gizi pada makanan bisa berpengaruh apabila metode memanaskan makanan sisa ini dilakukan.
Namun tidak untuk segala jenis makanan ya, melainkan untuk beberapa makanan tertentu.
Bahkan, beberapa makanan berikut ini dilarang untuk dipanaskan karena kandungan gizi yang berpotensi hilang.
Baca Juga: Resep Semur Telur Ceplok khas Warteg, Bisa Jadi Bekal Kantor Praktis
Dilansir dari Grid.id, berikut beberapa makanan yang dilarang untuk dipanaskan :
1. Jamur
Jamur kaya akan protein, maka harus dikonsumsi pada hari yang sama saat dimasak. Karena diperkaya dengan protein, strukturnya berubah saat dipanaskan kembali, yang bisa berbahaya bagi tubuh.
Saat Anda makan jamur yang dihangatkan kembali, Anda menempatkan diri pada risiko masalah pencernaan dan bahkan jantung yang serius.
2. Lobak