Jangan Sembarangan, Begini Cara Mengolah Kangkung yang Benar Supaya Terhindar dari Bahaya

6 Juni 2023 20:05 WIB
Jangan Sembarangan, Begini Cara Mengolah Kangkung yang Benar Supaya Terhindar dari Bahaya.
Jangan Sembarangan, Begini Cara Mengolah Kangkung yang Benar Supaya Terhindar dari Bahaya. ( )

Sonora.ID – Mengkonsumsi kangkung merupakan salah satu kegemaran masyarakat Indonesia.

Tanaman berwarna hijau ini dikenal sangat mudah ditemui di pasar dengan harga yang terbilang ramah di kantong.

Kangkung biasanya diolah mejadi tumis kangkung dengan campuran terasi.

Namun, bagi Anda penggemar kangkung baiknya lebih berhati-hati.

Sebagai makanan yang spesial, kangkung tidak boleh salah pilih dan mengolahnya.

Sebab jika salah pilih kangkung dan mengolahnya, justru bisa berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Jangan Dibuang! Berikut Beberapa Penyakit yang Bisa Diatasi dengan Akar Kangkung

Dilansir Grid.id, supaya tidak salah pilih dan mengolah kangkung, kita perlu perhatikan tips berikut ini :

1. Cara membersihkan kangkung

Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm