Sonora.ID – Mengkonsumsi kangkung merupakan salah satu kegemaran masyarakat Indonesia.
Tanaman berwarna hijau ini dikenal sangat mudah ditemui di pasar dengan harga yang terbilang ramah di kantong.
Kangkung biasanya diolah mejadi tumis kangkung dengan campuran terasi.
Namun, bagi Anda penggemar kangkung baiknya lebih berhati-hati.
Sebagai makanan yang spesial, kangkung tidak boleh salah pilih dan mengolahnya.
Sebab jika salah pilih kangkung dan mengolahnya, justru bisa berbahaya bagi kesehatan.
Baca Juga: Jangan Dibuang! Berikut Beberapa Penyakit yang Bisa Diatasi dengan Akar Kangkung
Dilansir Grid.id, supaya tidak salah pilih dan mengolah kangkung, kita perlu perhatikan tips berikut ini :
1. Cara membersihkan kangkung
Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.