Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Jengkol Balado Campur Teri, Bikin Nafsu Makan Bertambah".
Punya jengkol dirumah? Anda bisa memasaknya menjadi oseng jengkol balado teri yang nikmat.
Selain cara pembuatannya yang cenderung mudah dan gampang, bahan dasarnya juga sangat simpel.
Jadi bisa menjadi menu pilihan untuk keluarga tercinta. Selain murah, dan mudah membuatnya jengkol juga kaya akan gizi dan nutrisi.
Kandungan Nutrisi dalam Jengkol 52 gram air. 5 gram protein. 0,3 gram lemak. 41 gram karbohidrat.
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Kikil Pedas, Masih Gurih, Anti Alot dan Amis
Bahan-bahan :
10 buah jengkol setengah tua
100 gram teri medan
Gula, garam dan penyedap
Minyak untuk menumis
Bahan halus :
15 buah cabai merah keriting
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
½ buah tomaat merah
Cara membuat:
- Kupas jengkol, potong sesuai selera, rendam dengan air bersih selama kurang lebih 1jam, dengan mengganti air setiap 15 menit sekali, kemudian cuci hingga benrsih, tiriskan
- Goreng teri medan hingga kering, sisihkan. Goreng jengkol hingga matang, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan gula, garam dan penyedap, koreksi rasa. Masak bumbu balado hingga benar-benar matang. Matikan api
- Masukan jengkol dan teri medan, aduk rata.
Baca Juga: Resep Membuat Jus Apel Lengkap Beserta Manfaat Mengkonsumsinya