Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pisang Cokelat (Piscok) Aroma, Manis dan Kriyuk".
Indonesia menjadi salah satu negara yang kaya akan beragam kuliner dan camilan nusantara. Salah satu camilan yang dimiliki serta popular di Indonesia adalah Piscok.
Sejatinya piscok merupakan deretan camilan ringan yang memiliki rasa cenderung manis dengan coklat lumer didalamnya.
Pisang yang digunakan pun cenderung beragam. Jenis pisang yang digunakan biasanya sama dengan pisang yang biasa digunakan untuk pisang goreng; yaitu pisang uli, pisang kepok atau pisang raja sereh.
Sekilas pisang coklat asli Indonesia terlihat identic dengan jajanan Filipina yang Bernama turon.
Namun perbedaan mendasar antara Turon Filipina dan Piscok Indoneia adalah turon tidak mengandung cokelat.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Kikil Pedas, Masih Gurih, Anti Alot dan Amis
Bahan-bahan:
- 3 buah pisang kepok, masing-masing potong jadi 6 bagian