Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Beef Teriyaki Pedas Manis, Ala Restaurant Jepang".
Teriyaki merupakan gabungan kata dari “teri” yang berarti luster atau kilap dan kata “yaki” yang artinya broil atau panggang.
Kesimpulannya, teriyaki merupakan sesuatu yang dipanggang dan berkilau.
Kandungan gizi "Beef teriyaki, masakan" di bawah ini berdasarkan data Kemenkes RI, Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI).
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gram "beef teriyaki, masakan", dengan BDD = 100 % (Berat Dapat Dimakan), seperti berikut ini (urut abjad/huruf).
Silakan klik gizi/vitamin/mineral yang berwarna biru untuk melihat manfaatnya serta bahan makanan yang mengandung gizi tersebut.
Abu 0,9 gram, Air 65,1 gram, Besi (Fe), Ferrum, Iron 2,3 miligram, β-Karoten (Carotenes), Energi (Energy) 151 Kalori, Fosfor (P), Phosphorus 62 miligram, Kalium (K), Potassium, Kalsium (Ca), Calcium 142 miligram, Karbohidrat (CHO) 22,3 gram, Karoten total (Re) 400 mikrogram, Lemak (Fat) 3,1 gram, Natrium (Na), Sodium 377 miligram, Niasin, C6H5NO2, Niacin, Protein 8,6 gram, Retinol (vit A), C20H30O 22 mikrogram, Riboflavin (vitamin B2), Seng (Zn), ZincSerat (Fiber) 0,3 gram, Tembaga (Cu), Copper, Tiamina (vitamin B1) 0,53 miligram, Vitamin C.
Mengingat banyaknya kandungan dan nutrisi pada Beef Teriyaki, baiknya dimasukan kedalam menu makanan sehari-hari.
Ada banyak cara pengolahannya asalah satunya adalah dimasak pedas manis. Jika tertarik membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan makanan berikut untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Beef Wellington, Hidangan Mewah ala Resto untuk Sajian Rumah!