Bumbu yang satu ini memiliki manfaat yang penting dalam menentukan cita rasa dari sebuah masakan, baik itu makanan berkuah, tumis dan lain-lain.
Tapi sudah tahukah Anda, bahwa bumbu dapur yang memiliki rasa asin ini ternyata tidak hanya bisa dijadikan sebagai penyedap masakan.
Ternyata ada beberapa manfaat lain dari garam yang belum diketahui oleh banyak orang.
Dilansir dari grid.id berikut ini manfaat lain dari garam.
Baca Juga: 4 Manfaat Kayu Bajakah untuk Kesehatan, Salah Satunya Obat Kanker
1. Mencegah Keju Cepat Membusuk
Keju memang jadi bahan makanan yang bisa dikombinasikan pada makanan hingga minuman.
Tapi tentu teman-teman tidak selalu menggunakan keju, maka penting untuk tahu cara menyimpan keju agar tidak mudah busuk.
Bila ingin membuat keju awet lebih lama, teman-teman bisa menggunakan garam yang memiliki kemampuan membuat keju mengalami dehidrasi.
Garam akan membantu menghambat pertumbuhan bakteri yang membuat keju cepat membusuk.
Cara menggunakannya, cukup celupkan kertas tisu dapur pada larutan garam dan air, sebelum digunakan untuk membungkus keju.