Ternyata Garam Bisa Hilangkan Bau Tak Sedap di Sepatu!

13 Juni 2023 19:15 WIB
ilustrasi garam
ilustrasi garam ( Kompas.com)
Palembang, Sonora.ID - Garam merupakan salah satu bumbu masakan yang wajib ada di dapur.

Bumbu yang satu ini memiliki manfaat yang penting dalam menentukan cita rasa dari sebuah masakan, baik itu makanan berkuah, tumis dan lain-lain.

Tapi sudah tahukah Anda, bahwa bumbu dapur yang memiliki rasa asin ini ternyata tidak hanya bisa dijadikan sebagai penyedap masakan.

Ternyata ada beberapa manfaat lain dari garam yang belum diketahui oleh banyak orang.

Dilansir dari grid.id berikut ini manfaat lain dari garam.

Baca Juga: 4 Manfaat Kayu Bajakah untuk Kesehatan, Salah Satunya Obat Kanker 

1. Mencegah Keju Cepat Membusuk

Keju memang jadi bahan makanan yang bisa dikombinasikan pada makanan hingga minuman.

Tapi tentu teman-teman tidak selalu menggunakan keju, maka penting untuk tahu cara menyimpan keju agar tidak mudah busuk.

Bila ingin membuat keju awet lebih lama, teman-teman bisa menggunakan garam yang memiliki kemampuan membuat keju mengalami dehidrasi.

Garam akan membantu menghambat pertumbuhan bakteri yang membuat keju cepat membusuk.

Cara menggunakannya, cukup celupkan kertas tisu dapur pada larutan garam dan air, sebelum digunakan untuk membungkus keju.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm