Sonora.ID - Daun salam merupakan salah satu bahan rempah-rempah yang kerap dijadikan bumbu masakan.
Memiliki aroma yang khas dan unik membuat daun salam banyak diburu ibu-ibu rumah tangga.
Selain dapat meningkatkan cita rasa masakan, daun salam juga memiliki kandungan yang sehat untuk tubuh.
Mulai dari senyawa aktif, vitamin, mineral, hingga antioksidan yang bagus untuk kesehatan.
Manfaat luar biasa dari daun salam bisa dirasakan hanya dengan menghirup asapnya.
Manfaat daun salam yang dibakar
Berikut ini beberapa manfaat daun salam yang dibakar untuk kesehatan dan rumah sebagaimana yang dikutip AsianetNews dan Tiphero.
Baca Juga: 14 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan Lengkap dengan Cara Mengkonsumsinya
1. Redakan kecemasan
Daun salam yang dibakar dan aromanya dihirup oleh manusia bisa memberikan efek ketenangan.