Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Praktis Untuk Idul Adha: Resep Membuat Denden Cabe Ijo".
Menjelang hari raya Idul Adha mungkin Anda akan kebingungan mau memasak apa untuk menyambut hari bahagia tersebut.
Biasanya pasa saat lebaran hari raya Qurban akan banyak orang mendapatkan daging.
Salah satu menu praktis yang bisa dibuat jika mendapatkan daging yang banyak pada saat idul Adha adalah nembuat dendeng Cabe ijo.
Jika ingin membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Semangka Goreng yang Viral di TikTok, Ide Camilan Unik di Rumah
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 cm lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdm garam
Bahan sambalado:
- 100 gr cabai hijau keriting
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat hijau
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 iris jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan menambahkan bumbu halus sampai daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Lalu pipihkan daging dengan ulekan atau pemukul daging. Goreng sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
3. Ulek kasar bahan sambalado kecuali daun jeruk, garam, dan penyedap rasa. Ulek dengan menambahkan air jeruk nipis agar cabai tidak cepat hitam.
4. Tumis ulekan sambalado dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan daun jeruk, garam, dan penyedap rasa. Aduk merata, tambahkan daging yang sudah digoreng.
5. Aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Seblak Coet Viral Ala Mamang Rafael, Mudah Untuk di Recook