Sonora.ID - Berikut adalah ulasan tentang resep Sop Kambing Betawi yang empuk dan tidak bau untuk kamu olah sebagai hidangan di akhir pekan.
Kamu mungkin bingung akan mengolah apa dengan beberapa daging kurban yang diterima setelah Idul Adha berlangsung.
Tenang saja, ada banyak sekali menu yang bisa diolah menggunakan daging kurban kambing, salah satunya adalah Sop Kambing Betawi.
Olahan ini sudah pasti menggugah selera karena daging kambingnya empuk dan tidak akan mengeluarkan bau sama sekali.
Maka, simak langsung resep Sop Kambing Betawi berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Sop Kambing Betawi
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Tempe dan Cungur Sapi Bumbu Kecap, Pedas Manis
1. 500 gr daging kambing dengan tulangnya, potong-potong sesuai selera
2. 1/2 sdt pala bubuk
3. 2 cm jahe, memarkan