Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Brokoli Cah Sapi yang Lezat dan Menggugah Selera".
Anda punya stock daging berlimpah? Bingung mau dibuat model apa?
Menurut data United State Department of Agricultural / USDA brokoli mengandung protein, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, mangan, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin K.
Brokoli merupakan makanan rendah kalori, tanpa kolesterol.
Brokoli bisa dicampur dengan daging jika Anda memiliki banyak stock daging.
Berikut ulasan selengkapnya mengenai:
Baca Juga: Resep Membuat Bandrek, Minuman Tradisional yang Bikin Tubuh Sehat
Bahan:
- 250 gr daging sapi, iris tipis
- 150 gr brokoli
- 80 gr jamur kuping
- 1 batang wortel
- 1 batang putren
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 siung bawang putih, geprek cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 150 ml air
Bahan saus:
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt baking soda
Cara membuat:
1. Marinasi daging dengan saus kemudian diamkan minimal 15 menit.
2. Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan daging yang sudah dimarinate. Setelah daging berubah warna tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping, dan putren.
4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat.
5. Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Es Lemon Tea yang Segar, Mampu Melegakan Dahaga