Sonora.ID - Selama ini, banyak anggapan bahwa daging sapi dianggap tidak sehat. Padahal, ada segudang manfaat daging sapi untuk kesehatan tubuh jika kita tetap memperhatikan konsumsinya.
Daging sapi memang menjadi salah satu bahan hewani yang dapat disajikan menjadi berbagai hidangan lezat.
Apalagi selama waktu Idul Adha seperti sekarang ini, olahan daging sapi mungkin berlimpah karena mendapat bagian dari kurban.
Selain enak, daging sapi juga memiliki beragam kandungan bermanfaat. Dilansir dari laman ADHB UK, daging sapi kaya akan protein, zat besi, seng, dan empat vitamin esensial (niasin, riboflavin, vitamin B6 dan B12).
Baca Juga: 6 Cara Membedakan Daging Sapi dan Kambing: Dari Aroma hingga Cita Rasanya
Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan
Adapun sejumlah manfaat yang didapat dari konsumsi daging sapi untuk kesehatan yakni sebagai berikut.
1. Menjaga kesehatan otot
Situs WebMD menjelaskan bahwa protein yang terkandung dalam daging sapi membantu dalam mencegah hilangnya massa otot.
Konsumsi daging sapi juga memperbaiki jaringan otot yang mengalami kerusakan seiring aktivitas harian.