4 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan Tubuh, Perhatikan Konsumsinya!

29 Juni 2023 14:05 WIB
Manfaat daging sapi untuk kesehatan tubuh.
Manfaat daging sapi untuk kesehatan tubuh. ( Pixabay/RitaE)

Sonora.ID - Selama ini, banyak anggapan bahwa daging sapi dianggap tidak sehat. Padahal, ada segudang manfaat daging sapi untuk kesehatan tubuh jika kita tetap memperhatikan konsumsinya.

Daging sapi memang menjadi salah satu bahan hewani yang dapat disajikan menjadi berbagai hidangan lezat.

Apalagi selama waktu Idul Adha seperti sekarang ini, olahan daging sapi mungkin berlimpah karena mendapat bagian dari kurban.

Selain enak, daging sapi juga memiliki beragam kandungan bermanfaat. Dilansir dari laman ADHB UK, daging sapi kaya akan protein, zat besi, seng, dan empat vitamin esensial (niasin, riboflavin, vitamin B6 dan B12).

Baca Juga: 6 Cara Membedakan Daging Sapi dan Kambing: Dari Aroma hingga Cita Rasanya

Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan

Adapun sejumlah manfaat yang didapat dari konsumsi daging sapi untuk kesehatan yakni sebagai berikut.

1. Menjaga kesehatan otot

Situs WebMD menjelaskan bahwa protein yang terkandung dalam daging sapi membantu dalam mencegah hilangnya massa otot.

Konsumsi daging sapi juga memperbaiki jaringan otot yang mengalami kerusakan seiring aktivitas harian.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm