Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Cara Membuat Minuman Herbal Tradisional Pencegah Kolestrol Tinggi".
Salah satu hal yang dikhawatirkan dikala momen idul Adha datang adalah mengalami pelonjakan pada kolestrol.
Sebab, daging dagingan dapat memperparah keadaan kolestrol, jika mengkonsumsinya secara berlebihan.
Pada daging yang berwarna merah terutama daging sapi, sejatinya memiliki kandungan protein yang cukup tinggi.
Namun kadar kolestrol pada daging sapi tersebut juga sama tingginya.
Baca Juga: Resep Tongseng Jeroan Sapi yang Bisa Jadi Olahan Kurban Praktis
Inilah alasan mengapa seseorang yang memiliki kolestrol diambang batas normal untuk menahan diri tidak memakan daging.
Lantaran di khawatirkan dapat memicu pelonjakan kolestrol secara berlebihan.
Jika Anda ingin mengontrol kolestrol baiknya untuk mengkonsumsi minuman herbal tradisional berikut ini.
Untuk mencegah peningkatan kolesterol yang semakin tinggi, salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi jahe.
Jahe mampu mencegah perodsidasi lipid hingga mencegah hati dari mensitesis kolesterol jahat (LDL).
Baca Juga: Resep Tongseng Jeroan Sapi yang Bisa Jadi Olahan Kurban Praktis
Penasaran akan cara pembuatannya? Berikut beberapa alat dan bahan yang di perlukan:
Bahan-bahan :
- 3 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 1/2 gelas air lemon
- 1 cangkir kecil madu
- 2 liter air
Cara membuat :
1. Kupas jahe dan juga bawang putih, kemudian bersihkan dan blender hingga halus.
2. Masukkan air lemon, air dan juga madu. Aduk hingga rata.
3. Saring hingga ampas dan sari terpisah. Kemudian tuangkan dalam botol kaca kedap udara. Biarkan dalam kulkas selama 5 hari.
4. Anda bisa meminumnya kapan saja dan bisa dimasukkan dalam kulkas.
Baca Juga: 5 Contoh Resep Makanan dalam Bahasa Inggris, Beserta Artinya