Sonora.ID - Cara merebus daging biar cepat empuk bisa dilakukan agar hemat gas dan mempersingkat proses memasak.
Momen Idul Adha seperti ini menjadi saat yang tepat bagi masyarakat Indonesia memasak daging yang didapatkan.
Namun, memasak daging membutuhkan waktu yang lama dan gas yang banyak karena baik daging sapi maupun kambing akan alot jika tidak dimasak sampai empuk.
Untuk mengatasi masalah itu, ada beberapa cara merebus daging biar cepat empuk dan hemat gas yang sangat menguntungkan ibu-ibu rumah tangga.
Penasaran bagaimana? Simak ulasan lengkapnya dalam artikel berikut ini.
Baca Juga: Resep Steak Daging Kurban, Enggak Alot dan Bikin Selera Makan Naik
1. Balur daging menggunakan nanas
Buah nanas adalah bahan alami yang kerap digunakan untuk melunakkan daging sebelum dimasak.
Hal itu karena buah tropis ini mengandung bromelain yang fungsinya bisa melunakkan bahan makanan seperti daging dan makanan lain.
Caranya: