Sonora.ID - Labu kuning atau cucurbita moschata merupakan salah satu jenis buah yang daging buahnya mudah untuk diolah baik dengan cara dikukus, ditumis, atau dipanggang.
Saking mudahnya diolah labu kuning pun kerap kali dikonsumsi oleh masyarakat dalam berbagai olahan kue, kolak, bubur, sup, hingga puding.
Selain rasanya enak dan gurih, labu kuning ini ternyata mengandung banyak manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.
Apa saja manfaat labu kuning itu? Berikut ini kami sajikan paparan lengkapnya untuk Anda, dikutip dari berbagai sumber.
Baca Juga: Resep Membuat Puding Cincau Labu Kuning Dessert Enak Buat Lebaran
Labu kuning rendah kalori dan bebas lemak, sehingga cocok dikonsumsi oleh orang yang sedang menjalani program diet.
Selain itu, labu kuning kaya kandungan serat, protein, hingga karbohidrat kompleks yang baik untuk kesehatan tubuh.
Lutein, vitamin A, dan Zeaxanthin dalam labu juga bisa memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan pada mata.
Labu kuning mengandung beta karoten, yang mengubah vitamin A. Vitamin ini berfungsi untuk mencegah infeksi dan meningkatkan sistem imun tubuh.