Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Daging Granat yang Pedesnya Bikin Merem Melek".
Salah satu rekomendasi memasak daging dikala banyak stock adalah dibuat oseng daging granat.
Selain bahan pembuatannya sederhana proses memasaknya juga cenderung mudah.
Makanan pedas sendiri mampu meningkatkan selera makan.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu di persiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Mongolian Crispy Beef yang Lezat dan Menggugah selera
Bahan:
- 500 gr daging sapi, rebus dan potong-potong
- 200 gr pete kupas
- 4 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam, gula, dan penyedap jamur secukupnya
- Kaldu atau air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu ulek kasar:
- 9 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 100 gr cabai rawit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu ulek kasar beserta daun jeruk, lengkuas, ketumbar, dan merica, hingga matang.
2. Masukkan daging dan pete, tuang sedikit kaldu atau air . Beri garam, gula, dan penyedap jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.
3. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Siap disajikan.
Baca Juga: Resep Sop Kambing Betawi, Empuk dan Tidak Bau!