Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Kresengan Daging Sapi yang memiliki cita rasa pedas manis dan bikin nagih.
Kamu mungkin masih memiliki stok daging kurban yang melimpah di rumah saat ini.
Untuk itu, kamu bisa mengolah stok daging kurban tersebut menjadi sajian yang menggugah selera, seperti Kresengan Daging Sapi.
Sajian ini dapat meningkatkan napsu makan karena memiliki cita rasa pedas manis yang bisa bikin nagih anggota keluarga.
Berikut adalah resep Kresengan Daging Sapi yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah dengan stok daging kurban!
Bahan-bahan Kresengan Daging Sapi
Baca Juga: Resep Membuat Ide Kreasi Kudapan Nikmat: Nasi Goreng Udang Salted Egg
1. 200 gr daging sapi, potong memanjang dan tipis
2. 1 sdt garam
3. 1 sdt gula
4. 1 sdm kecap manis
5. 5 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
1. 5 buah cabai merah
2. 1 buah tomat, ukuran kecil
3. 6 butir bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
6. 1 cm jahe
7. 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Kresengan Daging Sapi
Baca Juga: Resep Membuat Es Degan Susu, Minuman Segar Pelepas Dahaga
1. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu halus sampai harum. Beri sedikit air dan masak sampai matang
2. Jika sudah, tambahkan gula, garam, dan kecap. Aduk merata kembali
3. Selanjutnya, masukkan potongan daging. Lalu, tambahkan air kembali. Masak sampai daging empuk dengan sesekali diaduk dan ditutup
4. Apabila air sudah menyusut namun daging belum empuk, tambah kembali air dan masak sampai empuk
5. Angkat dan sajikan Kresengan Daging Sapi di piring saji selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.