Palembang, Sonora.ID – Bagi warga Palembang, sagu menjadi salah satu bahan baku yang tidak boleh langka. Pasalnya, sagu merupakan bahan utama untuk membuat pempek.
Selain di Palembang, sagu ternyata menjadi bahan penting pula bagi masyarakat di Papua. Hal itu karena makanan khas papua yakni papeda berasal dari sagu.
Oleh sebab itu, sagu menjadi bahan baku yang penting dan sangat diperlukan oleh masyarakat sebagai bahan untuk mengolah makanan.
Tidak cuma menghasilkan olahan makanan yang lezat, ternyata banyak yang belum mengetahui bahwa sagu juga memiliki kandungan manfaat yang baik bagi kesehatan loh.
Baca Juga: Resep Kue Sagu Keju, Kue Kering Lebaran Manis Gurih Lengkap dengan Gambar
Penasaran dengan manfaat baik dari sagu ? Dilansir dari sajiansedap.grid.id, berikut manfaat baik sagu bagi kesehatan :
Tepung sagu diam-diam bisa mengobati asam lambung. Bahan ini akan memperlancar pencernaan sekaligus menambah energi.
Tepung sagu bisa meningkatkan produksi enzim pencernaan. Tentunya ini sangat baik untuk mengatasi asam lambung.
Tak hanya itu saja, bahan ini juga baik untuk menyembuhkan perut kembung, maag, dan sembelit.
Menurunkan tekanan darah