Palembang, Sonora.ID – Siapa sih yang tidak familiar dengan timun ? Disebut familiar, dikarenakan jenis sayur yang ini sangat mudah ditemui di pasar dan biasanya dijadikan lalapan makanan.
Kandungan air dalam mentimun juga tidak perlu diragukan lagi.
Salah satu manfaat mengonsumsi timun adalah menghindari supaya kita tidak dehidrasi karena kandungan air didalam timun yang sangat tinggi.
Tetapi kebanyakan orang saat memakan timun memilih untuk dikupas dari pada dimakan langsung.
Padahal, ragam manfaat bakal didapat ketika mengonsumsi mentimun tanpa dikupas. Dilansir dari Bobo.Grid.id, berikut ini 4 manfaat makan mentimun tanpa dikupas :
Baca Juga: 7 Manfaat Timun untuk Wajah yang Kaya Antioksidan, Rutin Pakai Ya!
1. Sehatkan Mata
Pada kulit timun juga terdapat kandungan beta karoten yang tinggi. Kandungan beta karoten ini bisa membantu menjaga kesehatan mata.
Beta karoten merupakan salah satu jenis vitamin A yang sering ada pada sayuran atau buah. Sayuran yang berwarna pekat biasanya memiliki kandungan beta karoten yang tinggi.
Hal ini juga terjadi pada timun dengan kulit berwarna hijau pekat. Timun tersebut memiliki kulit pekat yang mengandung banyak beta karoten.