Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kresengan Daging Sapi yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Daging sapi menjadi salah satu bahan makanan yang perlu dikonsumsi.
Sebab kandungan gizi yang ada pada daging sapi cukup baik dan mumpuni untuk memenuhi AKG.
Perlu diketahui bahwa nutrisi yang terkandung dalam 100 gram daging sapi, adalah sebagaimana berikut ini:
Kalori (kilokalori) 250, Lemak 15 gram, Lemak jenuh 6 gram, Lemak trans 1,1 gram, Protein 26 gram, Kalsium 18 miligram, Zat besi 2,6 miligram, Vitamin D 7 IU, Vitamin B6 0,4 miligram, Vitamin B12 2,6 µg, Magnesium 21 miligram.
Baca Juga: Resep Tongkol Suwir Lengkuas, Menu Akhir Pekan Praktis dan Menggugah Selera
Bahan:
- 250 gr daging sapi tetelan, potong dadu
- 1 sdm petis udang
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah tomat, cincang
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sdt merica bulat
- 1 sdt jahe, cincang
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan daging, aduk sampai berubah warna dan kering.
2. Beri 300 ml air, tambahkan garam, gula, kecap, dan petis. Masak sampai daging lunak dan kuah agak berkurang.
3. Koreksi rasanya, jika sudah matang, angkat. Siap dihidangkan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega, Rasanya Persis Restoran Chinese Food!