Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Daging Pedas Gurih, Bikin Nambah-nambah Nasi".
Dalam memenuhi angka kecukupan gizi keluarga bunda cukup berperan didalamnya.
Jika dalam satu keluarga gizinya terpenuhi maka seluruh rumah akan menjadi pribadi yang sehat dan menggugah selera.
Inilah alasan mengapa bunda-bunda selalu memasak beberapa menu yang berbeda setiap harinya.
Sebab, kandungan gizi setiap menu umumnya selalu berbeda-beda.
Salah satu menu yang direkomendasikan dibuat untuk keluarga adalah oseng daging pedas.
Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega, Rasanya Persis Restoran Chinese Food!
Bahan:
- 500 gr daging has dalam, iris tipis 1/2 cm
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 5 sdm minyak goreng
- 100 ml air
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm jahe, cincang
- 5 buah cabai merah, buang bijinya
- 1 buah pekak atau bunga lawang
Cara membuat:
1. Pertama pipihkan daging kemudian marinasi dengan gula pasir, garam, merica bubuk dan kecap asin.
2. Lalu diamkan 2-3 jam pada kulkas. Tujuannya agar bumbu meresap.
3. Lanjutkan dengan memanaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan.
4. Lalu tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan cabai rawit iris, aduk-aduk, beri air, didihkan.
5. Masukkan daging, aduk rata. Jika sudah matang matikan api, angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram